8 de julho de 2011

Receitinha de Fondue


Fondue de queijo



Ingredientes:

. 1 xícara de leite desnatado
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 2 xícaras de queijo prato light ralado
. 1 pote de cream cheese light
. 1 copo de requeijão light
. Sal e noz moscada à gosto
. 6 fatias de pão light ou pão integral
 
 

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue ainda quente.

Fondue de chocolate

Ingredientes:

.400 g de chocolate ao leite picado
.100 g de chocolate meio amargo picado
.200 g de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de conhaque
.Frutas picadas (maçã, uva, morango etc.)

Acessório:
.conjunto para fondue  

Modo de preparo:

Derreta os chocolates em banho-maria. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque e misture até obter uma mistura homogênea. Transfira para a panela de fondue. Espete as frutas no garfo e banhe no creme. 
Dicas:
Substitua o creme de leite fresco por creme de leite em lata. Substitua o conhaque por uísque.

2 comentários:

  1. Oie Cintia, que delicia, me deu fome,hahaha.

    bjiimm e ótimo domingo

    http://muslimahfashionn.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Nesse frio é otimo

    Beijos amore

    http://soumagarota23.blogspot.com

    ResponderExcluir