10 de maio de 2012

Fondue

Olá meninas lindas!

Então, nessa semana comprei um aparelho de fondue, nunca tive e pretendo usar com os amigos neste inverno.

Foi super baratinho (R$19,00), não fiz questão de comprar caro porque enjoo rápido de coisas 
assim!





Achei na internet 2 receitinhas bem fáceis; aqui:


Fondue de Chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos inteiros
1 xícara (chá) de uvas itália 
1 xícara (chá) de melão em cubos
300 g de chocolate meio amargo 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de licor de laranja 

Modo de Preparo

1. Lave bem as frutas sob água corrente. Numa tábua, corte-as como desejar e leve à geladeira. Reserve.

2. Numa panela, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, mexendo sempre, 

3. Numa panela de fondue ou numa sopeira, despeje o chocolate derretido e mexa bem. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente e aproveite.


Fondue de Queijo
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de queijo cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o vinho e coloque o queijo cremoso.
  • Derreta o queijo parmesão, tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  • Faça tudo isso em fogo baixo.
  • O acompanhamento ideal para esse tipo de fondue são pedaços de pão tipo italiano cortados em cubos.





















2 comentários:

  1. aiin preciso comprar um negocio desse rsrs
    bom final de semana!!

    bjim
    http://esmaltechic.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. muito legal sua pagina
    ja faço parte agora faça parte da minha
    http://jaquefmiranda.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir